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  • Gratin de poulet aux olives

    21 novembre 2007 ( #Plats et sauces )

    Une dernière petite recette avant mon depart pour Bordeaux jusqu'au 9 décembre : Cette recette me vient d'une amie anglaise : Pour 5 à 6 personnes : 4 cuisses de poulet et 1 ou 2 filets 250 g de champignons de Paris 1 paquet de 7 tranches fines de poitrine...

  • 1er cours !!!!!

    17 novembre 2008 ( #News du blog )

    Aujourd'hui lundi 17 Novembre 2008 avec mon amie Nadine nous donnons notre premier cours de cuisine à l'association Chartres accueil loisirs... dès demain je vous indiquerai les recettes ainsi que les retombées de cette soirée . Nous avons fait une répétition...

  • NOUGATINE AUX AMANDES

    01 décembre 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 75 g d’amandes effilées hachées - 70 g d’eau (ou 7 cl) - 150 g de sucre - 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron Préparation : La nougatine peut être utilisée : - à l’intérieur d’un entremets à base de mousse, de crème au beurre ou de...

  • Soupe de Kiwis au Chocolat Blanc

    29 septembre 2007 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 8 kiwis bien murs le jus d'un citron vert 80 gr de sucre 50 gr de chocolat noir Pour la mousse : 80 gr de chocolat blanc 150 ml de de Chantilly en bombe Eplucher les kiwis et les passer au mixeur ajouter le sucre et le jus du citron...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT FACON TATIN

    29 décembre 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : 3 belles pommes 100 g de chocolat pâtissier 2 oeufs 80 g de beurre 50 g de sucre 40 g de farine quatre-épices Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux. Les dorez 3 minutes dans du beurre avec 1 pincée de sucre et 1 pincée...

  • Mousse d'Asperges aux oeufs de Saumon

    29 septembre 2007 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 300 gr d'asperges en conserve 100 gr d'oeufs de saumon 3 oeufs 250 gr de mascarpone 2 cuillérée à soupe de crème fraiche épaisse 2 feuilles de gélatine 1 cuillérée à soupe de graines de pavot sel,poivre Faire cuire les oeufs durs puis...

  • Feuilletés pralinés

    29 septembre 2007 ( #Desserts )

    Pour 48 feuilletés il faut : 200 gr de chocolat noir à cuire 200 gr de pralinoise 40 gr de beurre 12 gavottes (crepes dentelles natures) Faire fondre au bain marie ou au micro-onde les 2 chocolats avec le beurre. Bien mélanger pour que la préparation...

  • Crumble de poires au chocolat

    08 octobre 2007 ( #Desserts )

    Recette de Cyril Lignac : pour 6 personnes : 6 poires ( 4 ou 5 grosses) 125 gr de beurre salé 125 gr de chocolat noir 125 gr de sucre 125 gr de farine Préchauffer le four à 200° (th 7) Couper épépiner et peler les poires ,les couper en petits dés.Les...

  • Retour de vacances

    07 novembre 2007 ( #News du blog )

    Désolée d'être restée silencieuse un petit moment mais j'étais en vacances en Catalogne, à Barcelone. C'est une ville magnifique ; on ne se lasse jamais de s'y promener. J'ai ramené quelques recettes familiales que je vous communiquerai ; mais je veux...

  • 2 "petites recettes " de catalogne

    13 novembre 2007 ( #Entrées )

    " Pan con tomato " Ce que l'on retrouve souvent dans les familles et même au restaurant c'est ce fameux pain aux tomates : Faire un peu griller du pain, puis y frotter une tomate bien mure. Au moment de servir les convives ajoutent du sel et surtout de...

  • kig-ha-farz (pot au feu breton )

    13 novembre 2007 ( #Plats et sauces )

    Pour 12 personnes j'ai mis : 1 jarret de porc 1 gros morceau de plat de cotes de boeuf (viande à bouillir) 1 gros moceau de lard (poitrine de porc ) 1/2 sel 1 branche de céléri 1 kg de carottes 1 kg de pommes de terre 1 choux frisé 4 navets 4 oigons 4...

  • Pain de Thon

    29 septembre 2007 ( #Entrées )

    Pour un cake de 6 à 8 personnes : 1 bt de 300 gr de thon à émietter 100 gr de farine 100 gr de gruyére rapé 1 verre de lait 1/2 verre d'uile 3 oeufs 1 paquet de levure Mettre dans un saladier farine + oeufs, bien mélanger puis incorporer le lait, l'huile,...

  • VEAU A LA PROVENCALE

    20 août 2009 ( #Plats et sauces )

    Pour 6 personnes : - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 poivron rouge - 700 g de noix de veau -12 cl de vin blanc - 1 cs concentré de tomate - 1 tablette bouillon dégraissé - 1 bouquet garni - 1 morceau de piment - 3 tomates - 1 cc persil - poivre et sel...

  • SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE

    10 juillet 2009 ( #Entrées )

    - 1 concombre - 1 yaourt à la grecque - poivre - menthe - huile d'olive Qté obtenue = environ 50 cl Eplucher et épépiner le concombre, le couper en morceaux et le mixer avec le yaourt et le poivre. Mixer au maxi pour éviter les petits morceaux (= le +...

  • Velouté de fèves

    25 mars 2008 ( #Entrées )

    500 gr de fèves surgelées 250ml de bouillon de légumes 2 fines tranches de poitrine fumée 3 brins de cerfeuil 40 gr de beurre sel et poivre Plonger les fèves 15 mn dans un saladier d'eau tiède. Egoutter et retirer la peau. Laver et effeuiller le cerfeuil....

  • Dome Chevrette

    25 mars 2008 ( #Entrées )

    Pour 8 domes il faut : 3 ou 4 blancs de poireau 2 rouleaux de chèvres bien mouéleux 4 oeufs 4 cuillérées à soupe de crème fraiche épaisse sel et poivre 1 rouleau de pate brisée quelques pincées de vermicelle de jambon fumé Couper le poireau finement et...

  • MOUSSE D’ASPERGES AUX ŒUFS DE SAUMON

    01 décembre 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g d’asperges en conserve - 100 g d’œufs de saumon - 3 œufs - 250 g de mascarpone - 2 c à s de crème fraîche bien épaisse - 2 feuilles de gélatine - 1 c à s de graines de pavot - Sel, poivre du moulin Préparation...

  • Roulade de saumon fumé aux asperges sauce crevette

    16 juin 2008 ( #Entrées )

    Recette prise sur le site Marmiton .Pour 4 personnes : 220 g d'asperges (i boite) 4 grandes tranches de saumon fumé 200 g de fromage de chèvre frais 1 c.à soupe de persil haché 100 g de crevettes 200 ml de crème liquide poivre Préchauffer le four à 180°c...

  • Mousse de banane et kiwi (ou framboises)

    02 mai 2008 ( #Desserts )

    Cette recette est parfaite lorsque les bananes sont trop mures pour etre consommées nature. La recette à été trouvée sur le site Marmiton. Pour 4 personnes : 3 bananes 2 blancs d'oeufs 10 cl de crème fraiche épaisse à 15 % 1 pincée de sel 2 c.à soupe...

  • Glace meringuée au Cointreau

    02 juin 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients Pour 6 à 7 personnes : 4 œufs 5 ou 6 meringues 250 g de crème fraîche 150 g de sucre 2 c à s de Cointreau Prendre un moule alu souple de la taille 1.5 litre. Le caraméliser et le mettre le temps de la préparation au congélateur. Séparez les...

  • TERRINE AU SURIMI

    02 juin 2009 ( #Entrées )

    Pour 8-10 personnes : 4 oeufs 5 bâtonnets de surimi 200 g de miettes de surimi 20 cl de crème liquide entière 2 c à s de persillade ciboulette, persil sel, poivre Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les œufs et la crème....

  • TATIN A LA MANGUE ET MAGRET DE CANARD

    10 juillet 2009 ( #Entrées )

    Pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte brisée - 1 mangue - 200 g de magret de canard fumé en tranches - poivre - 25 g de beurre - 2 c à s de sucre roux ou cassonade - baies roses Préchauffez le four à 180 ° C sur thermostat 6. Beurrez un moule à tarte. Saupoudrez...

  • TARTE AUX POMMES NORMANDE

    09 septembre 2009 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 1 pâte sablée, brisée ou feuilletée 1 kg de pommes 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 d'amandes en poudre 100 g de crème fraîche épaisse 1 c à soupe de calvados amandes effilées Préchauffer le four à 220 ° C. Mettre la pâte dans le...

  • Filet mignon en croute

    16 juin 2008 ( #Plats et sauces )

    Pour 4 , 5 personnes : 1 pate feuilletée 1 filet mignon de porc 2 petits oignons 70 g de gruyère rapé 2 tranches de jambon blanc 1 oeuf Emincer les oignons et les faire fondre avec un peu de beurre , les retirer . Dans une poele , faire revenir le filet...

  • FLANS DE LEGUMES

    15 décembre 2013 ( #Plats et sauces )

    Pour 12 empreintes briochettes ou autres : 200 g de tomates 200 g de courgettes 1 oignon persil 200 g de crème fraîche épaisse (20 cl) 20 g de maïzena 4 oeufs 80 g de gruyère râpé sel, poivre Préchauffer le four à 160 ° C (th 5/6). Puis placer vos empreintes...

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