Top articles

  • Aumonieres de St Jacques à l'indienne

    06 janvier 2008 ( #Entrées )

    Tiré du livret "bricks" de G.Danan-Benady édition Solar: Pour 6 personnes 30 noix de St Jacques 15 tomates cerises 1 gros oignon 2 citrons en jus 50 cl de creme fleurette 10 gr de beurre 9 feuilles de brick 2 c.à soupe de graines de sésame 2 c. à café...

  • Terrine de poisson et Saint Jacques aux herbes

    19 novembre 2007 ( #Entrées )

    Recette Demarle tiré d'une réunion des produits Flexipan : Pour 6 terrines : 400g de filet de merlan ou de saumon 100g de crème fraiche épaisse (10cl) 2 oeufs 3 c.à soupe d'herbes hachées (ciboulette,persil,cerfeuil) 6 noix de St Jacques sel et poivre...

  • Creme catalane (recette ramenée de la-bas!)

    19 novembre 2007 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes (voir + ) 1 litre de lait ( llet ) 200 g de sucre 8 jaunes d'oeufs 40 g de maizena 1 citron (la peau "la pell") 1 petite branche de cannelle (canyella) Mélanger les jaunes avec la maizena et un peu de lait . Faire bouillir le reste de...

  • Trilogie de poivrons au chevre

    22 janvier 2008 ( #Entrées )

    Recette trouvée sur internet Linternaute.com ( .../femme/cuisine/recette) : Pour 2 personnes : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 povron jaune 100 gr de chevre frais 6 c.à soupe d 'huile d'olive 2 c.à soupe de crème liquide allégée 1 pincée de piment d'espelette...

  • millefeuille de chocolat blanc

    04 octobre 2008 ( #Desserts )

    Cette recette a été vu à l'émission " un dîner presque parfait " ; je suis allée sur le site de Lorette qui a vraiment des recettes très intéressantes et très originales . Allez y c'est un bon conseil . Il faut 150 gr de chocolat blanc : Tempérer le chocolat...

  • Mini boudins blancs aux pommes et au lard :

    18 novembre 2007 ( #Entrées )

    Recette tirée du livre "petite cuillères" Edition Marabout. 4 mini boudins blancs 1 pomme reinette 4 fines tranches de poitrine fumées 10 gr de beurre demi-sel 2 c.à soupe d'huile de tournesol Eplucher et évider la pomme, la couper en 8 quartiers et les...

  • Ravioles grillées sur fondue de poireaux

    19 novembre 2007 ( #Plats et sauces )

    Recette d'un livre de Cyril Lignac "diners de fin de mois " Pour 4 personnes : 4 plaques de ravioles 4 poireaux (le blanc) 1 échalote 4 brins de ciboulette 4 c.à soupe d'huile 2 noix de beurre sel et poivre Couper l'échalote finement ainsi que le blanc...

  • PANNA COTTA AU COULIS DE FRUITS ROUGES

    01 décembre 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour 7 personnes) : Panna Cotta : - 250 g de mascarpone - 12.5 cl de lait - 50 g de sucre - 1 ¼ feuille de gélatine - ½ gousse de vanille - Extrait de vanille Coulis de fruits rouges : - 200 g de fruits rouges - 25 g de sucre - 1/2 jus de...

  • Lait crémeux à la banane

    22 janvier 2008 ( #Desserts )

    Recette trouvée sur un magazine "le journal de carrefour " 50 cl de lait 1 banane 1 c. à soupe de sucre en poudre 1 vaourt nature 1 c.à café de Pralin Mélangez le lait et le yaourt dans le bol du mixeur. Pour que la préparation soit moins liquide, prendre...

  • Pavé d'autruche au vermicelle d'automne

    06 octobre 2008 ( #Plats et sauces )

    Pour 4 personnes j'ai pris 2 pavés d'autruche épais du vermicelle 4 échalottes 1 gros bouquet de persil 1 c à café d'ail en semoule 8 morilles 50 à 60 gr de pleurottes 30 gr de beurre de l'huile Couper le persil très finement y ajouter la semoule d'ail...

  • Poulet caramelisé et boulgour au vinaigre balsamique

    19 novembre 2007 ( #Entrées )

    Toujours tiré du livre "les petites cuillères" 6 Sotl'y laisse de poulet cuits 50g de boulgour 30 g de sucre semoule 1/2 échalote 1/2 oignon 5g de gingembre rapé 3c.à soupe d'huile d'olive 2c.à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre Dans une casserole...

  • Crumble de poulet aux herbes et à la mimolette

    06 janvier 2008 ( #Plats et sauces )

    Tiré du livret "craquants et fondants" de Cyril Lignac (Excellent livret : à se procurer absolument !) Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 12 feuilles de basilic 12 feuilles de menthe 4 brins d'estragon 2 yaourts brassés type bulgare 75 gr de mimolette...

  • Tournedos de Paques...

    25 mars 2008 ( #Plats et sauces )

    Pour 4 personnes il faut : 4 tournedos 50 gr de jambon de bayonne 10 cl de crème fraiche liquide 2 tranches de foie gras quelques morilles ou mieux de la pelure de truffle du beurre 2 c à soupe de whisky sel et poivre Faire griller les tranches de jambon...

  • Lotte en robe d'orange caramélisée

    14 février 2008 ( #Plats et sauces )

    Recette prise sur internet et proposée par Lauriane Kissel. Mes invités ont trouvé que la sauce était trop sucrée ,ne laissant pas l'appréciation du poisson . Une prochaine fois je mettrai moins de jus d'orange et surtout moins de sauce soja ! Pour 2...

  • Cake aux Poires et au Roquefort

    14 février 2008 ( #Entrées )

    Recette Flexipan à faire dans des empreintes Muffins droits. Pour 12 empreintes : 3 gros oeufs 170 gr de farine 50 gr de maizena 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile 10 cl de lait 10 cl de pastis 100 gr d'emmenthal rapé 150 gr de roquefort 2 poires...

  • Cappuccino de moutarde à l'ancienne

    14 février 2008 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes: 500 ml d'eau 1 bouillon de cube de légumes 1 carré frais Gervais grand format 2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne 1 c.à soupe de maizena de la creme fraiche 4 tranches de poitrine salée très fines Recette vue sur internet et proposée...

  • Tarte au chocolat cookies

    25 mars 2008 ( #Desserts )

    Pour 6 tartelettes il faut : 200 gr de cookies nougatine 80 gr de beurre 1 c. à soupe de sucre roux pour la crème: 100 gr de pralinoise 150 gr de chocolat noir 70% de cacao minimum 20 cl de crème liquide Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et remuer...

  • Saumon à la mousse de courgettes

    25 mars 2008 ( #Entrées )

    Recette Marmiton à faire au micro ondes : Pour 4 personnes 4 belles tranches de saumon fumé 2 grosses courgettes 2 ou 3 oeufs 10 cl de crème fraiche épaisse aneth menthe une petite gousse d'ail sel , poivre , huile d'olive Raper les cougettes, les faire...

  • Assiette aux 4 desserts

    14 février 2008 ( #Desserts )

    Pour la NOUGATINE aux amandes il faut : 75 gr d'amandes effilées hachées 70 gr d'eau ( 7cl) 150 gr de sucre 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron Préchauffer le four th 6. Hacher finement les amandes ; dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre...

  • Entrée légère... 3 verrines

    07 avril 2008 ( #Entrées )

    VELOUTE D'AVOCAT : pour 6 verrines 1 avocat bien mur 1 pamplemousse rose 6 c.à café de miettes de crabes 6 pincées de paprika doux 2 ou 3 gouttes de tabasco Presser le pamplemousse ; couper l'avocat en deux , retirr le noyau et la peau et mixer la chair...

  • Soufflés au chocolat

    22 janvier 2008 ( #Desserts )

    Recette de Brigitte Meesman tirée d'un livret de recettes Flexipan : Pour 12 mini-muffins : 3 oeufs 50 gr de farine 75 gr de sucre 80 gr de chocolat 95 gr de beurre 12 carrés de chocolat blanc Préchauffer le four Th 6, 180 °C. Mélangez les 3 oeufs entiers,...

  • Tiramisu aux fraises et à la menthe

    09 mai 2008 ( #Desserts )

    Recette Marmiton : Pour 8 personnes : 750gr de fraises 16 biscuits à la cuillère 250 gr de mascarpone 150 gr de sucre 3 oeufs une vingtaine de feuilles de menthe fraiche Couper 500 gr de fraises en quartiers rajouter 6 ou 7 feuilles de menthe ciselées...

  • Chocolat glacé italien (gateau Patricia)

    08 avril 2008 ( #Desserts )

    Je le nomme Gateau Patricia car c'est une collègue de travail qui m'a donné cette recette . Il faut pour la valeur d'un moule à cake : 225 gr de beurre demi sel 225 gr de chocolat noir 12 morceaux de sucre 6 oeufs de l'eau Faire fondre le chocolat et...

  • Langouste gratinée aux morilles et au cidre

    08 avril 2008 ( #Plats et sauces )

    Recette d'une fiche Picard. Pour 4 personnes il faut 4 queues de langouste crues caraibes (Picard) 150 gr de Morilles (Picard) 3 tablettes de court bouillon 10 gr de beurre 200 ml de cidre 2 ou 3 échalottes 200ml de crème liquide 2jaunes d'oeufs 2 c.à...

  • Verrines à la compote de Peche et fraise Tagada

    21 août 2008 ( #Desserts )

    Recette de Télé magazine : Pour 4 personnes il faut : 6 peches bien mures 250 gr de mascarpone 2 blancs d'oeufs et du sel fin 16 fraises Tagada 50 gr de sucre en poudre 1 jus de citron Epluchez les peches,retirez le noyau et coupez-les en gros morceaux....

1 2 3 4 5 6 7 > >>