Crumble de poires au chocolat
Recette de Cyril Lignac :
pour 6 personnes : 6 poires ( 4 ou 5 grosses)
125 gr de beurre salé
125 gr de chocolat noir
125 gr de sucre
125 gr de farine
Préchauffer le four à 200° (th 7) Couper épépiner et peler les poires ,les couper en petits dés.Les mettre dans 6 recipients qui vont au four .
Concassez le chocolat .Dans un bol mettre la farine le sucre et le chocolat concassé ;malaxez le tout avec les doigts en ajoutant le beurre ...le résultat doit etre assez granuleux .
Répartissez le mélange de crumble dans les plats .Enfournez et laisser cuire 30mn
Tiré du livre Craquants et fondants de Cyril Lignac aux éditions Hachette
pour 6 personnes : 6 poires ( 4 ou 5 grosses)
125 gr de beurre salé
125 gr de chocolat noir
125 gr de sucre
125 gr de farine
Préchauffer le four à 200° (th 7) Couper épépiner et peler les poires ,les couper en petits dés.Les mettre dans 6 recipients qui vont au four .
Concassez le chocolat .Dans un bol mettre la farine le sucre et le chocolat concassé ;malaxez le tout avec les doigts en ajoutant le beurre ...le résultat doit etre assez granuleux .
Répartissez le mélange de crumble dans les plats .Enfournez et laisser cuire 30mn
Tiré du livre Craquants et fondants de Cyril Lignac aux éditions Hachette