FLANS DE LEGUMES
Pour 12 empreintes briochettes ou autres :
200 g de tomates
200 g de courgettes
1 oignon
persil
200 g de crème fraîche épaisse (20 cl)
20 g de maïzena
4 oeufs
80 g de gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 160 ° C (th 5/6).
Puis placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Peut se faire avec des tomates concassées en boîte ou autrement :
Avec la pointe d'un couteau, faire une croix sur le haut des tomates ; dans une casserole faire bouillir de l'eau et plonger les tomates 10 secondes.
Retirer le pédoncule pui tirer délicatement sur la peau.
Couper les tomates en 4 puis retirer les pépins.
Couper les tomates et les courgettes non épluchées en petits cubes.
Emincer l'oignon et le persil.
Dans le saladier, mélanger les légumes puis ajouter la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère râpé.
Saler, poivrer et mélanger.
Garnisser les empreintes de la préparation et faire cuire 35 minutes environ (th 5/6) à 160 ° C.
Peut se faire avec des légumes de saison comme carottes, poireaux, navets, brocolis...
Et se servir avec poisson ou viande.