Top articles

  • GATEAU AU YAOURT

    03 octobre 2011 ( #Desserts )

    1 yaourt nature 2 pots de farine 1 pot de maïzena 2 pots de sucre en poudre 1 sachet de levure 3 oeufs 1/2 pot d'huile selon fruits de saison, actuellement pommes et poires coupées en morceaux. Bien mélanger yaourt, farine, maïzena, sucre, oeufs, levure...

  • MOUSSE DE COURGETTES AU SAUMON FUME

    21 novembre 2010 ( #Entrées )

    Pour 8 personnes : (utilisation moule à muffins) saumon fumé (150 g à 200 g ) 3 petites courgettes 3 oeufs 10 cl de crème fraîche épaisse ciboulette 1 gousse d'ail sel, poivre 3 c s d'huile olive Eplucher et râper les courgettes au robot. Les faire revenir...

  • TERRINE DE SAUMON

    10 avril 2011 ( #Entrées )

    Pour 10 personnes : 500 à 600 g de saumon frais 3 oeufs 20 cl de crème liquide 200 g de saumon fumé sel, poivre 3 c à s d'herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil) ½ c c paprika Passer au mixer saumon frais, oeufs entiers et crème liquide. Ajouter...

  • VEAU MARENGO

    10 avril 2011 ( #Plats et sauces )

    Pour 4 personnes : 500 g de veau coupé en morceaux 1 oignon émincé 1 échalotte émincée 2 carottes coupées en rondelles 1 cc d'huile 1 cc de fond de veau 10 cl de vin blanc 10 cl d'eau chaude 1 branche de thym et de laurier 1cs de maîzena 3 cs de concentré...

  • BOUCHEES CHORIZO COMTE (cook'in)

    24 septembre 2012 ( #Cook'in )

    recette à faire dans les moules flexipan petits fours INGREDIENTS 5 oeufs 150 g de chorizo 120 g de comté 2 c à c de maïzena paprika, poivre Tout d'abord préchauffez le four à 180 ° C. Enlever la peau du chorizo et mettre 15 s vit 8. Ajouter le comté...

  • FLAN A LA NOIX DE COCO

    15 février 2012 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes : 1 boîte de lait concentré sucré (400 g) le même volume de lait 125 g de noix de coco râpée 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Mettre le lait concentré dans un saladier ; utiliser le récipient pour mesurer le lait puis l'ajouter au lait...

  • CREME CHOCOLAT SANS OEUFS

    24 septembre 2012 ( #Cook'in )

    Ingrédients : pour 10 crèmes environ : 1 l de lait demi-écrémé 30 g de chocolat en poudre sucré 70 g de chocolat non sucré 80 g de sucre en poudre 50 g de maïzena si vous avez l'appareil Cookin, Mettre tous les ingrédients dans le bol ; mixez quelques...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT LEGER

    15 novembre 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 moelleux : 1 tablette de 200 g de chocolat noir 80 g de beurre allégé 45 g de sucre à poudre 2 c à soupe rases de farine 4 oeufs Préchauffez le four th 8 (240° C). Concassez la tablette de chocolat et réservez 6 carrés. Faire fondre le beurre et...

  • PANCAKES AU LAIT DE COCO

    15 février 2012 ( #Desserts )

    Pour 20 pancakes environ (selon la taille) : 150 G de farine 20 cl de lait de coco 6 cl de lait 1/2 écrémé 50 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs entiers 1/2 sachet de levure chimique Mélanger les sucres avec le lait de coco et le lait demi...

  • TARTE AUX POIRES ET NOIX DE COCO

    14 octobre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 à 5 poires 20 cl de crème liquide 3 oeufs 1 sachet sucre vanillé 60 g de noix de coco en poudre 100 g de sucre en poudre Préchauffez le four th 7/8 (220 ° C). Puis déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte (laissez...

  • CREME DE CASSIS, MURE, FRAMBOISE...

    26 août 2013 ( #Apéritif )

    500 g de fruits 500 g de sucre en poudre 1 bouteille de vin rouge Préparer et laver les fruits (cassis). Mettre dans une cocotte les fruits, le sucre en poudre et le vin rouge. Mettre à chauffer jusqu'à ébullition, mélanger et laisser bouillir quelques...

  • PALMIERS A LA RICOTTA

    16 octobre 2012 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon blanc 1 jaune d'oeuf 100 g de ricotta 1 c à café de moutarde 2 à 3 c à s d'ail et fines herbes Etalez la pâte ; posez dessus le jambon. Puis bien mélangez la ricotta, le jaune d'oeuf, la moutarde, l'ail...

  • CLAFOUTIS AUX CERISES

    15 juin 2010 ( #Desserts )

    Un dessert de saison et léger ... Pour 8 personnes : 600 g de cerises 90 g de farine 2 oeufs 70 g de sucre 45 cl de lait 40 cl de crème liquide 4% 50 g de beurre fondu 2 sachets de sucre vanillé Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Dénoyautez les cerises...

  • PATES A LA RICOTTA ET AUX CREVETTES

    30 mai 2013 ( #Plats et sauces )

    Pour 4 personnes : 1 pot de Ricotta de 250 g 3-4 c s de lait 3 petites courgettes 300 g de crevettes surgelées 2 petits oignons persil, ciboulette sel, poivre pâtes Epluchez les courgettes et les coupez en petits dés. Epluchez les oignons et les émincez....

  • Croustillant de Maroilles et Pomme Fruit

    19 mars 2009 ( #Desserts )

    INGRÉDIENTS Pour 4 personnes : - 2 pommes reinettes grises du Canada - 4 feuilles de Brick - 30 g de beurre 1/2 sel fondu - 4 tranches de Maroilles de 40 g chacune - 20 g de pralin - 2 pincées de graines de cumin - 60 g de salade mélangée Pour la vinaigrette...

  • CROQUES DE GUEMENE

    15 décembre 2013 ( #Apéritif )

    Pour 30 bouchées : 150 g de fines rondelles d'andouille 3 petits oeufs 20 g de moutarde à l'ancienne 220 g de crème liquide entière (22 cl) 8 tranches de pain de mie sans croûte 40 g de moutarde de Dijon Placer vos empreintes carrées sur une plaque perforée....

  • VELOUTE DE POTIRON

    14 octobre 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 kg de potiron ou potimarron coupé en morceaux 2 oignons 3 pommes de terre moyennes 50 cl de lait demi-écrémé 1 cube bouillon de volaille eau sel, poivre Mettre dans une cocotte, les morceaux de potiron, les pommes de terre épluchées et...

  • CABILLAUD AU FOUR

    28 novembre 2014 ( #Plats et sauces )

    Ingrédients : pour 6 personnes : 6 dos de cabillaud poireaux oignons tomates une briquette de lait de coco sel, poivre, curry, curcuma Préchauffer votre four à 180 C (th 6). Déposer les dos de cabillaud dans un plat allant au four. Assaisonner de sel,...

  • CREME A LA VANILLE

    15 février 2012 ( #Desserts )

    Pour 8 pots : 1 litre de lait 1/2 écrémé 4 jaunes d'oeuf 60 g de maïzena 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille Mélanger maïzena, sucre, sucre vanillé ou l'intérieur de la gousse. Ajouter les jaunes d'oeuf puis mélanger petit...

  • TARTE MOELLEUSE AUX POMMES

    15 novembre 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée pommes 3/4 verre de farine 1 oeuf 1 verre de lait 1/2 verre de sucre 2 sachets de sucre vanillé amandes effilées Etalez la pâte feuilletée, la piquez avec une fourchette. Coupez les pommes en tranches et les posez...

  • TOURTE FRUITEE

    09 septembre 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : 1 pâte brisée Confiture de framboises Amandes en poudre Pommes 1 tasse de crème fraîche ½ tasse de sucre en poudre 2 œufs entiers Mettre la pâte brisée dans votre moule et la piquez à la fourchette. Mettre une couche de confiture de framboises...

  • Atelier culinaire du 9 mars 2009 (C.A.L)

    19 mars 2009

    MENU MACARONS SALES VERRINE MOUSSE DE JAMBON ET AVOCAT AUMONIERES DE SAINT JACQUES A L’INDIENNE CUILLERE DE POULET CARAMELISE ET BOULGOUR AU VINAIGRE BALSAMIQUE COCOTTE D’AGNEAU FACON TAJINE CROUSTILLANT DE MAROILLES ET POMME FRUIT SOUPE DE KIWI AU CHOCOLAT...

  • Verrine avocat jambon tomates confites

    30 juillet 2008 ( #Entrées )

    Verrine avocat +jambon+tomates confites (à venir...)

  • Table de l'anniversaire de Hervé! c'est l'automne...

    06 octobre 2008 ( #News du blog )

    Bon anniversaire Hervé

  • chevre chaud sur golden thym frais

    04 octobre 2008 ( #Entrées )

    2 golden 2 crottins de chavignol 4 brins de thym Préchauffer le four th6 180°. Essuyer les pommes et les couper en 2 en partant de la queue. Retirer le trognon. Tailler les crottins en deux. Disposer 1 morceau de fromage sur chaque demi pomme et soupoudrer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>