MOUSSE D’ASPERGES AUX ŒUFS DE SAUMON
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g d’asperges en conserve
- 100 g d’œufs de saumon
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 2 c à s de crème fraîche bien épaisse
- 2 feuilles de gélatine
- 1 c à s de graines de pavot
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
Faire cuire les œufs 8 minutes et les rafraîchir sous l’eau froide avant de les écaler.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau.
Egouttez les asperges et les feuilles de gélatine.
Mettez-les dans le bol d’un mixeur.
Ajoutez-y le mascarpone, la crème fraîche, les œufs durs, du sel et du poivre et mixez.
Incorporez les graines de pavot au mélange obtenu et répartissez-le dans des verrines.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Au moment de servir, décorez la mousse avec les œufs de saumon ou œufs de lump.