NOUGATINE AUX AMANDES

Publié le par Michèle

Ingrédients :

-         75 g d’amandes effilées hachées

-         70 g d’eau (ou 7 cl)

-         150 g de sucre

-         1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

La nougatine peut être utilisée :

-         à l’intérieur d’un entremets à base de mousse, de crème au beurre ou de ganache ;

-         pour la décoration, soit en brisure, soit formée à votre idée.

Préchauffez le four à 170 ° C (th 6)

Hachez les amandes effilées en petits morceaux.

Dans la casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et le jus de citron.

Incorporez les amandes en morceaux dans le sirop dès qu’il commence à bouillir.

Mélangez quelques secondes avec la spatule haute température et retirez la casserole du feu.

Placez le Flexipat sur la plaque perforée.

Faites couler le sirop dans le Flexipat.

Répartissez grossièrement avec la spatule haute température puisqu’il va s’étaler automatiquement pendant la cuisson.

Faites cuire 10 à 12 minutes à 170° C (th 6).

Vous devez obtenir une couleur caramel clair.

Pour démouler, laissez refroidir la nougatine et soulevez-la tout simplement du Flexipat.

Suggestion de présentation :

Pour obtenir un effet ondulé, placez des rouleaux à pâtisserie ou des bouteilles sous le Flexipat, dès la sortie du four.

Laissez durcir ainsi la nougatine pendant 5 minutes et démoulez.

Publié dans Desserts

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