Top articles

  • gratin passion poisson

    04 octobre 2008 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 4 fruits de la passion 50 gr de poisson blanc (loup de mer par ex.) 2 oeufs 50 gr de crème fraiche 1 c.à café de graines de pavots Fleurs de sel Couper les fruits en 2 , vider la pulpes dans une passoire; Remuer pour extraire le jus,...

  • Tartelettes de tomates confites

    21 août 2008 ( #Entrées )

    Recette tirée du livret "bricks" de G.Danan-Bénady Pour 6 personnes il faut : 3 kg de tomates 5 gousses d'ail 18 feuilles de basilic 250 gr de mozarella ou fromage frais de brebis 6 feuilles de brick 5 cuillérées à soupe d'huile d'olive de l'huile d'arachide...

  • Sabayon aux figues fraiches

    04 octobre 2008 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 12 figues mûres à point 6 jaunes d'oeufs extra frais 2 c.à soupe de miel d'oranger 20 cl de vin blanc liquoreux le jus d'1/2 citron Rincer les figues et les couper en 4 sans les peler et répartir dans 6 coupelles. Porter à frémissement...

  • VERRINES DE SAINT JACQUES AUX DEUX COULIS DE POIVRONS

    09 janvier 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 personnes : 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1 c à café de vinaigre de Xérès 1 c à c d'huile de Sésame 6 coquilles Saint Jacques huile olive fleur de sel et poivre piment d'Espelette Pelez les poivrons, coupez les extrémités, retirez...

  • velouté glacé à la courgette

    02 avril 2009 ( #Entrées )

    recette Marmiton 400 gr de courgettes 1 gros oignon 1/2 citron 1 jaune d'oeuf 1/4 bouquet de coriandre frais 1/2 plaquette de bouillon de volaille 4 c.à soupe d'huile d'olive sel et poivre Peler l' oignon' puis l' émincer. Eliminer les extrémités des...

  • Coquilles St Jacques safranées

    02 avril 2009 ( #Plats et sauces )

    20 noix de st jacques 2 échalottes 1 cube de safran 3 c à café de fumet de poisson magi 10 cl de vin blanc sec 60 gr de beurre 20 cl de crème fraiche ciboulette , sel et poivre Pour la déco 4 feuilles de brick . L'accompagnement une julienne de légumes...

  • Verrines à la mandarine

    02 avril 2009 ( #Desserts )

    L'assiette de dessert était constitué du gateau extra plat au chocolat + macarons + caramel au beurre salé . Ces trois recettes sont déjà sur mon blog . POur la verrine de mandarine (8 petits verres) il faut : 175 gr de jus de mandarine 50 gr de sucre...

  • Soupe de haricots au bacon

    24 mai 2009 ( #Entrées )

    pour 4 personnes : 500 gr de haricots verts 50 cl de bouillon de volaille dégraissé 4 tranches fines de bacon du parmesan rapé Faire cuire les haricots dans le bouillon de volaille . Passer les haricots au mixer et rajouter du bouillon de façon à ce que...

  • Assiette aux 4 desserts

    24 mai 2009 ( #Desserts )

    VERRINE KIWIS MASCARPONE ET COULIS DE MANGUE Pour 2 personnes 80 gr de mascarpone 1 yaourt nature 2 sachets de sucre vanillé 4 kiwis ou 2 s'ils sont gros 1/2 c.à café de gingembre en poudre 1 c.à soupe de noix de coco rapée Pour le coulis de mangue: 1...

  • Iles flottantes salés à la crème d'asperges

    24 mai 2009 ( #Entrées )

    Recette trouvée sur l'internaute.com/femmes/cuisine (Ingrid Allard) Pour 6 personnes : 20 cl de crème liquide légère 30 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 120 gr d'asperges vertes cuites 2 blancs d'oeufs un peu de piment d'espelette du sel Faire cuire les asperges...

  • cappuccino glacé carottes et cumin

    24 mai 2009 ( #Entrées )

    Recette de Laurence Aulagne (l'Internaute) pour 6 personnes : 300 gr de carottes 20 cl de bouillon de volaille 15 cl de crème liquide du cumin sel et poivre du paprika Epluchez et coupez les carottes en petites rondelles ; faîtes-les cuire 20 minutes...

  • CAKE SALE AU CHORIZO ET AU MAIS DOUX

    21 novembre 2013 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 200 g de farine 3 oeufs 1 yaourt nature 1 petit pot de maïs 80 g de chorizo en dés 1 pincée de piment d'espelette 30 g de gruyère râpé 30 ml d'huile 1 sachet de levure chimique sel, poivre Mélangez farine, oeufs, yaourt, huile, levure. Ajoutez...

  • Pâte à tartiner Spéculoos

    30 janvier 2014 ( #Cook'in )

    Pour 290 g de pâte : 80 g de sucre en poudre 140 g de biscuits Spéculoos 50 g de beurre 100 g de lait Mettre le sucre dans le bol : turbo 5 secondes. Ajouter les spéculoos : 10 secondes vitesse 7 puis turbo 5 secondes. Ajouter le beurre et le lait : 2...

  • Verrine mousse de jambon et avocat

    02 mai 2008 ( #Entrées )

    Recette de Marmiton modifiée car j'y ai ajouté de la mousse d'avocat et un petit morceau de saumon fumé : Pour 4 personnes : 100 gr de jambon blanc 1 carré frais 10 cl de crème liquide 1 c.à café d'ail semoule du paprika et du poivre puis : 1 avocat bien...

  • Semi-freddo au mascarpone et touron

    08 avril 2008 ( #Desserts )

    Recette trouvée sur un "Femme Actuelle" à préparer la veille.... c'est excellent !!! Pour 6 personnes 150 gr de biscuits secs et friables au chocolat 500 gr de mascarpone 150 gr de touron (nougat espagnol) 6 jaunes d'oeufs 10 cl de crème fraiche liquide...

  • GATEAU DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS

    21 novembre 2013 ( #Plats et sauces )

    Ingrédients : 500 g d'oignons émincés 20 g de beurre 800 g de pommes de terre Bintje 40 g de beurre fondu 100 g de gruyère râpé 2 oeufs moyens sel, poivre Poêlez les oignons avec les 20 g de beurre. Epluchez les pommes de terre ; les râpez et mélangez...

  • CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE FRAISES

    14 octobre 2012 ( #Cook'in )

    Ingrédients : 70 g de beurre 250 g de palets bretons 200 g de chocolat blanc 300 g de Saint Moret 250 g de Ricotta 1 c à s de maïzena 60 g de sucre en poudre 2 oeufs Si vous avez le cookin : Mettre le beurre dans le bol du cook'in 2 minutes 60 ° C vitesse...

  • TERRINE DE SAUMON ET CABILLAUD

    14 octobre 2012 ( #Cook'in )

    Ingrédients : Pour un moule à cake : 450 G de filet de saumon 150 g de cabillaud ou autre poisson blanc 2 blancs d'oeufs 130 g de crème fraîche légère aneth, ciboulette, sel et poivre 70 g de saumon fumé Si vous avez le cook'in : Coupez les filets de...

  • PAIN DE SURIMI

    29 mai 2013 ( #Entrées )

    Ingrédients : 4 oeufs 2 c à s de concentré de tomates 20 cl de crème fraîche liquide légère sel - poivre 125 g surimi en miettes 125 g petites crevettes ciboulette, persil Mélangez au fouet les oeufs avec la crème liquide et le concentré de tomates. Ajoutez...

  • GATEAU AU FROMAGE BLANC ET POIRES

    29 mai 2013 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes : 200 G de fromage blanc 3 oeufs 50 g de sucre 40 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 4 - 5 poires Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Puis ajoutez le fromage blanc, la maïzena et la levure. Battez vos blancs en neige et...

  • BROWNIES AUX NOIX LEGERS

    21 novembre 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients : 200 g de chocolat noir 50 g de sucre 50 g de beurre 2 oeufs 50 g de noix 50 g de farine Faire fondre le chocolat et le beurre 1 mn 30 au micro-ondes. Mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et les noix. Enfournez...

  • RILLETTES DE CRABE

    21 novembre 2013 ( #Apéritif )

    1 boursin ail et fines herbes ciboulette 40 g de fromage blanc nature 2 boîtes de crabe 2 c à s de moutarde 12 bâtons de surimi oignon rouge sel, poivre Coupez le surimi en morceaux. Mélangez boursin, crabe émietté, fromage blanc, surimi, ciboulette et...

  • Poulet au saumon fumé

    22 janvier 2008 ( #Plats et sauces )

    Recette trouvée sur le site Marmiton : Pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 4 tranches de saumon fumé ciboulette 2 échalottes 20 cl de crème fluide allégée 1 verre de vin blanc 1 cube de bouillon de poule dégraissé 1 citron sel et poivre Séparer les...

  • CRUMBLE BANANE CHOCOLAT

    19 mai 2014 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 5 bananes 125 g de pépites de chocolat 40 g de beurre 100 g de farine 50 g de cassonnade 1 c à soupe de cacao en poudre Préchauffez le four th 6. Epluchez les bananes, les couper en rondelles et les mettre dans un récipient. Mélangez...

  • Atelier culinaire du 17 Novembre 2008 (C.A.L)

    20 novembre 2008

    MENU CHIPS DE PARMESAN MOUSSE D'ASPERGE AUX OEUFS DE SAUMON VERRINES DE SAUMON FUME AU MASCARPONE FRUITS DE MER AU WHISKY GAMBAS GRATINEES AUX MORILLES ET AU CIDRE PANNA COTTA AU COULIS DE FRUITS ROUGES BUCHE MERINGUEE AU CHOCOLAT PRALINE NOUGATINE AUX...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>