CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE FRAISES
Ingrédients :
70 g de beurre
250 g de palets bretons
200 g de chocolat blanc
300 g de Saint Moret
250 g de Ricotta
1 c à s de maïzena
60 g de sucre en poudre
2 oeufs
Si vous avez le cookin :
Mettre le beurre dans le bol du cook'in 2 minutes 60 ° C vitesse 2.
Ajoutez les palets bretons : 2 fois 10 s Turbo.
Ce dessert je le fais dans le moule tablette Demarle mais peut se faire dans un autre moule.
Tapissez le fond du moule de ce mélange et mettre au frigo.
Mettre le chocolat blanc dans le bol : 1 min 40 °C vitesse 3
Ajoutez le Saint Moret, la Ricotta, la Maïzena, le sucre et les oeufs et mélangez : 20 secondes vitesse 6.
Sortir le moule du frigo et ajoutez le mélange.
Mettre au four 1 heure à 120 ° C puis 30 mnutes à 110 °C.
Laissez refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de la dégustation...(faire la veille)
Peut se servir avec un coulis de fraise :
220 G de fraises et 50 g de sucre
Faire cuire dans le cook'in sans le couvercle 15 minutes 90 °C vitesse 3
puis TURBO plusieurs fois pour le rendre bien lisse.
Autrement sans cook'in :
Mettre à fondre le beurre et ajoutez les palets bretons mixés dans un robot.
Tapissez votre moule de ce mélange.
Puis faire fondre le chocolat blanc.
Mélangez les autres ingrédients et ajoutez au chocolat blanc : lissez bien le tout et versez sur le mélange beurre palets bretons.