TERRINE DE SAUMON ET CABILLAUD

Publié le par Mimi

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Ingrédients :

 

Pour un moule à cake :

 

450 G de filet de saumon

150 g de cabillaud ou autre poisson blanc

2 blancs d'oeufs

130 g de crème fraîche légère

aneth, ciboulette, sel et poivre

70 g de saumon fumé

 

Si vous avez le cook'in :

 

Coupez les filets de saumon en gros dés, les mettre dans le bol du cook'in et réduire en purée (vitesse 7 à 10) le temps nécessaire.

Ajoutez un blanc d'oeuf, 100 g de crème et de l'aneth, salez poivrez bien mélangez le tout.

Gardez au frais.

 

Procédez de la même façon avec le poisson blanc en y incorporant les 30 g de crème fraîche et de la ciboulette (1 c à s).

 

Dans le moule à cake, disposez les 2/3 de la purée de saumon ; tassez et couvrir avec les tranches de saumon fumé.

Répartir au dessus la préparation au poisson blanc, mettre du saumon fumé et finir avec le reste de purée de saumon.

 

Déposez une silpat sur le moule qui évitera une coloration.

 

Cuire dans un four préchauffé à 200 ° C pendant 30 minutes environ.

 

Attendre le complet refroidissement avant de démouler (faire la veille)

 

Servir avec une sauce préparée en mélangeant 1 fromage blanc 0 %, jus d'un demi citron, sel et poivre, ciboulette

ou mayonnaise.

 

Si vous n'avez pas le cook'in :

 

Mixez vos poissons dans un robot et procédez de la même façon.

Publié dans Cook'in

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