Verrine mousse de jambon et avocat
Recette de Marmiton modifiée car j'y ai ajouté de la mousse d'avocat et un petit morceau de saumon fumé :
Pour 4 personnes : 100 gr de jambon blanc
1 carré frais
10 cl de crème liquide
1 c.à café d'ail semoule
du paprika et du poivre
puis : 1 avocat bien mûr
le jus 1/2 pamplemousse
qql gouttes de tabasco
du paprika et du sel
Pour la mousse de jambon : mixer le tout et laisser reposer quelques heures au frais.
Pour la mousse d'avocat : mixer l'avocat et tout en ajoutant le jus du pamplemousse de façon à faire une crème légère. Ajouter l'assaisonnement à votre gout. Maintenir au frais.
Au moment de servir mettre dans le fond la mousse de jambon ouis la mousse d'avocat. Décorer avec un morceau de saumon et des tomates confites.
TOMATES CONFITES ( pour un pot ) : 10 tomates bien mures
3 gousses d'ail
3 c.à soupe de sucre en poudre
huile d'olive
sel et poivre
Peler et épépiner grossièrement les tomates, les couper en quartiers. Eplucher et détailler les gousses d'ail en fines lamelles (enlever le germe )
Préchauffer le four à 90° th.3
Etaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, y répartir les tomates, recouvrir des lamelles d'ail et arroser d'huile d'olive. Soupoudrer le sucre puis le sel et le poivre.
Laisser cuire doucement 2h30 en retournant les tomates à mi-cuisson.
A la sortie du four, les mettre sur une grille pour les faire bien refroidir. On peut ainsi les ranger dans un pot à confiture avant de les recouvrir d'huile d'olive. Ces tomates confites se gardent 7 jours au frais.
1 carré frais
10 cl de crème liquide
1 c.à café d'ail semoule
du paprika et du poivre
puis : 1 avocat bien mûr
le jus 1/2 pamplemousse
qql gouttes de tabasco
du paprika et du sel
Pour la mousse de jambon : mixer le tout et laisser reposer quelques heures au frais.
Pour la mousse d'avocat : mixer l'avocat et tout en ajoutant le jus du pamplemousse de façon à faire une crème légère. Ajouter l'assaisonnement à votre gout. Maintenir au frais.
Au moment de servir mettre dans le fond la mousse de jambon ouis la mousse d'avocat. Décorer avec un morceau de saumon et des tomates confites.
TOMATES CONFITES ( pour un pot ) : 10 tomates bien mures
3 gousses d'ail
3 c.à soupe de sucre en poudre
huile d'olive
sel et poivre
Peler et épépiner grossièrement les tomates, les couper en quartiers. Eplucher et détailler les gousses d'ail en fines lamelles (enlever le germe )
Préchauffer le four à 90° th.3
Etaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, y répartir les tomates, recouvrir des lamelles d'ail et arroser d'huile d'olive. Soupoudrer le sucre puis le sel et le poivre.
Laisser cuire doucement 2h30 en retournant les tomates à mi-cuisson.
A la sortie du four, les mettre sur une grille pour les faire bien refroidir. On peut ainsi les ranger dans un pot à confiture avant de les recouvrir d'huile d'olive. Ces tomates confites se gardent 7 jours au frais.