Verrine mousse de jambon et avocat

Publié le par Michèle

     
 Recette de Marmiton modifiée car j'y ai ajouté de la mousse d'avocat et un petit morceau de saumon fumé :

   Pour 4 personnes :  100 gr de jambon blanc
                                        1 carré frais
                                        10 cl de crème liquide
                                        1 c.à café d'ail semoule
                                        du paprika et du poivre

                                                                                  puis   :          1  avocat bien mûr
                                                                                                        le jus 1/2 pamplemousse
                                                                                                        qql gouttes de tabasco
                                                                                                        du paprika et du sel

      Pour la mousse de jambon : mixer le tout et laisser reposer quelques heures au frais.
      Pour la mousse d'avocat : mixer l'avocat et tout en ajoutant le jus du pamplemousse de façon à faire une crème légère. Ajouter l'assaisonnement à votre gout. Maintenir au frais.
      Au moment de servir mettre dans le fond la mousse de jambon ouis la mousse d'avocat. Décorer avec un morceau de saumon et des tomates confites.

 TOMATES CONFITES ( pour un pot )  :      10 tomates bien mures
                                                                            3 gousses d'ail
                                                                            3 c.à soupe de sucre en poudre
                                                                            huile d'olive
                                                                            sel et poivre

       Peler et épépiner grossièrement les tomates, les couper en quartiers. Eplucher et détailler les gousses d'ail en fines lamelles (enlever le germe )
       Préchauffer le four à 90° th.3
       Etaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, y répartir les tomates, recouvrir des lamelles d'ail et arroser d'huile d'olive. Soupoudrer le sucre puis le sel et le poivre.
       Laisser cuire doucement 2h30 en retournant les tomates à mi-cuisson.
       A la sortie du four, les mettre sur une grille pour les faire bien refroidir. On peut ainsi les ranger dans un pot à confiture avant de les recouvrir d'huile d'olive. Ces tomates confites se gardent 7 jours au frais.  
                                           
                                       
                                      

Publié dans Entrées

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E
C'est très très bon ! <br /> <br /> Décidément, je redécouvre le gout de l'avocat !
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