VEAU MARENGO
Pour 4 personnes :
500 g de veau coupé en morceaux
1 oignon émincé
1 échalotte émincée
2 carottes coupées en rondelles
1 cc d'huile
1 cc de fond de veau
10 cl de vin blanc
10 cl d'eau chaude
1 branche de thym et de laurier
1cs de maîzena
3 cs de concentré de tomate
1 boîte de champignons de 400 g
1cc de persil haché
sel, poivre
Chauffer l'huile dans une cocotte : y faire dorer l'oignon et les morceaux de veau.
Lorsque la viande commence à dorer, ajouter l'échalote et les carottes.
Saupoudrer de fond de veau et mouiller avec 10 cl d'eau chaude et le vin blanc.
Enfouir le thym et le laurier, saler et poivrer.
Faire cuire doucement au moins 1 heure.
A la fin de la cuisson, réserver la viande dans un plat.
Ajouter la maïzena délayée dans 3 cs de jus et le concentré de tomate dans la cocotte:
Faire épaissir sur feu doux.
Verser les champignons et remettre la viande dans la cocotte.
Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux.
Disposer la préparation dans un plat creux et parsemer de persil haché.
Peut être servi avec du riz ou des pâtes.