MOUSSE DE COURGETTES AU SAUMON FUME

Publié le par Michèle

Pour 8 personnes :

 

(utilisation moule à muffins)

 

saumon fumé (150 g à 200 g )

3 petites courgettes

3 oeufs

10 cl de crème fraîche épaisse

ciboulette

1 gousse d'ail

sel, poivre

3 c s d'huile olive

 

Eplucher et râper les courgettes au robot.

 

Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et la ciboulette.

 

Poivrer et saler (légèrement à cause du saumon fumé).

 

Réserver et laisser refroidir.

 

Battre les oeufs et la crème fraîche et ajouter cette préparation aux courgettes : bien mélanger.

 

Puis tapisser les moules à muffins de saumon fumé et remplir les moules de la préparation aux courgettes.

 

Mettre à cuire au four une petite demi heure : vérifier la cuisson avec la pointe de couteau.

 

Sauce qui accompagne cette entrée :

 

Dans un saladier, mettre une pincée de sel et 1 cs de vinaigre de Xérès.

 

Ajouter 1 cc de moutarde, 1 cs d'huile d'olive et 1 cs d'huile de colza en émulsionnant bien avec un fouet.

 

Puis incorporer un yaourt nature et continuer bien à mélanger : ajouter la ciboulette. 

Publié dans Entrées

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