MOUSSE DE COURGETTES AU SAUMON FUME
Pour 8 personnes :
(utilisation moule à muffins)
saumon fumé (150 g à 200 g )
3 petites courgettes
3 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
ciboulette
1 gousse d'ail
sel, poivre
3 c s d'huile olive
Eplucher et râper les courgettes au robot.
Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et la ciboulette.
Poivrer et saler (légèrement à cause du saumon fumé).
Réserver et laisser refroidir.
Battre les oeufs et la crème fraîche et ajouter cette préparation aux courgettes : bien mélanger.
Puis tapisser les moules à muffins de saumon fumé et remplir les moules de la préparation aux courgettes.
Mettre à cuire au four une petite demi heure : vérifier la cuisson avec la pointe de couteau.
Sauce qui accompagne cette entrée :
Dans un saladier, mettre une pincée de sel et 1 cs de vinaigre de Xérès.
Ajouter 1 cc de moutarde, 1 cs d'huile d'olive et 1 cs d'huile de colza en émulsionnant bien avec un fouet.
Puis incorporer un yaourt nature et continuer bien à mélanger : ajouter la ciboulette.