LEMON CURD (SANS BEURRE)

Publié le par Michèle

Quantité pour 1 pot de confiture (genre Bonne Maman)

 

160 ml de jus de citron

140 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 cs de maïzena

 

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients.

 

Hors du feu, fouetter de manière à bien dissoudre la maïzena.

 

Mettre la casserole sur feu doux et mélanger pendant environ 10 minutes, le temps de laisser épaissir le lemon curd.

 

Puis mettre en pot et laisser refroidir.

 

Se conserve au réfrigérateur.

 

Peut être utilisé pour faire des yaourts au lemon curd :

 

Préparer ses yaourts comme d'habitude :

 

1 l de lait demi écrémé

1/2 pot de lait écrémé en poudre

et 1 yaourt nature

 

Bien mélanger le yaourt et le lait écrémé et ensuite ajouter le lait.

 

Mettre au fond de chaque pot, 2 à 3 c c de lemon curd puis ajouter le lait.

 

Mettre dans votre yaourtière 10 heures.

Publié dans Desserts

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