Chocolat glacé italien (gateau Patricia)

Publié le par Michèle


   
     Je le nomme Gateau Patricia car c'est une collègue de travail qui m'a donné cette recette .
     Il faut pour la valeur d'un moule à cake  : 225 gr de beurre demi sel
                                                                              225 gr de chocolat noir
                                                                              12 morceaux de sucre
                                                                              6 oeufs
                                                                              de l'eau
 

              Faire fondre le chocolat et le sucre avec un peu d'eau , ajouter les jaunes d'oeufs et mettre au réfrigérateur ;
Faire fondre le beurre au micro onde et le faire refroidir avant de le mélanger à la préparation de chocolat .
Battre les blancs en neige et mélanger le tout délicatement . Verser dans le moule et mettre au congélateur plusieurs  heures .
 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'aime bien le melange amer du chocolat avec le gout salé du beurre...parce que on le sent bien le beurre!!!...ah ça c'est sur MIMI elle lésine pas sur le produit!
Répondre
C
Trés simple ! A tester d'urgence !!!
Répondre