Poulet caramelisé et boulgour au vinaigre balsamique
Toujours tiré du livre "les petites cuillères"
6 Sotl'y laisse de poulet cuits
50g de boulgour
30 g de sucre semoule
1/2 échalote
1/2 oignon
5g de gingembre rapé
3c.à soupe d'huile d'olive
2c.à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Dans une casserole faire revenir l'oignon coupé finement dans l'huile, ajouter le boulgour ; bien faire dorer et ajouter 10cl d'eau, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'eau soit toute évaporée. Lorsque c'est fait , ajouter le vinaigre et laisser refroidir.
Dans une petite poele à feu moyen faire revenir 2c.à soupe d'huile avec le sucre (cela fait le caramel )
Ajouter l'échalote et le gingembre et faire revenir la viande de chaque coté 1 à 2 minutes .
Je n'ai pas trouvé de sot-l'y-laisse de poulet ,donc j'ai mis des filets de lapin. Mais c'était un peu trop sec...
Garnir les cuillères ou récipients avec le boulgour et mettre un petit morceau de viande dessus.Faire réchauffer légèrement.
Dans une petite poele à feu moyen faire revenir 2c.à soupe d'huile avec le sucre (cela fait le caramel )
Ajouter l'échalote et le gingembre et faire revenir la viande de chaque coté 1 à 2 minutes .
Je n'ai pas trouvé de sot-l'y-laisse de poulet ,donc j'ai mis des filets de lapin. Mais c'était un peu trop sec...
Garnir les cuillères ou récipients avec le boulgour et mettre un petit morceau de viande dessus.Faire réchauffer légèrement.
Vous pouvez aussi remplacer le poulet par des gambas... !