Poulet caramelisé et boulgour au vinaigre balsamique

Publié le par Michèle


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Toujours tiré du livre "les petites cuillères"

                                          6 Sotl'y laisse de poulet cuits
                                          50g de boulgour
                                          30 g de sucre semoule
                                          1/2 échalote
                                          1/2 oignon
                                          5g de gingembre rapé
                                          3c.à soupe d'huile d'olive
                                          2c.à soupe de vinaigre balsamique
                                          sel et poivre

  Dans une casserole faire revenir l'oignon coupé finement dans l'huile, ajouter le boulgour ; bien faire dorer et ajouter 10cl d'eau, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'eau soit toute évaporée. Lorsque c'est fait , ajouter le vinaigre et laisser refroidir.
  Dans une petite poele à feu moyen faire revenir 2c.à soupe d'huile avec le sucre (cela fait le caramel )
Ajouter l'échalote et le gingembre et faire revenir la viande de chaque coté 1 à 2 minutes .
  Je n'ai pas trouvé de sot-l'y-laisse de poulet ,donc j'ai mis des filets de lapin. Mais c'était un peu trop sec...
  Garnir les cuillères ou récipients avec le boulgour et mettre un petit morceau de viande dessus.Faire réchauffer légèrement.
 
    Vous pouvez aussi remplacer le poulet par des gambas... !
 

Publié dans Entrées

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