KEY LIME PIE

Publié le par Mimi

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients:

 

200 G de petits beurre (1 paquet)

le jus de 5 citrons verts

75 g de beurre

1 boîte de lait concentré sucré

3 oeufs

un peu de sel

un peu de sucre en poudre

 

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

 

Emietter les petits beurres et mélanger avec le beurre fondu.

 

Prendre un moule avec fond amovible et déposer dessus un papier sulfurisé.

 

Disposer la préparation dessus et mettre à cuire au four 10 minutes à 180 °C jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

 

Pendant ce temps préparer la crème au citrons verts : battre les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré et ajouter le jus des citrons verts : bien mélanger afin d'obtenir une consistance crémeuse.

 

Verser cette préparation sur les biscuits et remettre au four 20 minutes environ à 180 °C jusqu'à ce que la crème de citron soit prise.

 

Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et un peu de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

 

Etaler sur le gâteau cette préparation et mettre au four environ 10 minutes pour que la meringue soit dorée.

 

Laisser refroidir et mettre au frigo pour dégustation !

 

Recette prise sur Marmiton !

Publié dans Desserts

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