Lendemains de fêtes...

Publié le par Michèle

                  Voici mon menu du 25 Décembre 2008


 Pour l'apéritif j'avais fait mes macarons salés à la purée de tomates confites
                                                        petites verrines à la mousse d'asperge (déjà sur la liste)
                                                        petites verrines à la purée de carotte au cumin : (carottes en purée+crème
                                                         +mascarpone+ cumin )
                                                        petits bavarois d'avocat sur croustillant de tucs (recette Marmiton... à revoir)


En entrée    :           Mousse de poisson au saumon fumé   (recette Marmiton )

                                                         pour 6 personnes : 350 gr de saumon ou autre poisson
                                                                                             150 gr de saumon fumé
                                                                                             2 blancs d'oeufs
                                                                                             10 cl de crème fraîche  liquide
                                                                                              sel et poivre
                        
                                                                                              pour la sauce:
                                                                                             1 citron
                                                                                             100 gr de beurre
                                                                                             2 jaunes d'oeufs
                                                                                             10 cl de crème fraîche épaisse à 15 %
                                                                                             persil et ciboulette hachées
                                                                                            sel et poivre


                                  Préchauffer le four à 180°( ther 6) Couper les filets de poisson cru en petits cubes et les mixer finement, saler légèrement et ajouter les blancs d'oeufs. Mixer encore et ajouter la crème liquide. Saler et poivrer et mixer à nouveau.
                                  Beurrer des ramequins et les tapisser d'une fine couche de saumon fumé . Verser la mousse dans les ramequins et faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes . Laisser reposser 15 minutes.
                                  Pendant la cuisson , préparer la sauce:
                                  Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le jus de citron .Faire chauffer le tout en remuant et ajouter le beurre. Hors du feu incorporer la crème fraîche épaisse , le persil et la ciboulette. Saler et poivrer.
                                 Démouler chaque ramequin de mousse dans une assiette sur laquelle vous aurez versé un peu de sauce.                                                                                            
 











Publié dans Entrées

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E
Les bavarois d'avocats manquaient un peu de sel... pas assez relevés par rapport aux macarons/tomates séchées.
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