PANNA COTTA AU COULIS DE FRUITS ROUGES

Publié le par Michèle

 

Ingrédients (pour 7 personnes) :

Panna Cotta :

-         250 g de mascarpone

-         12.5 cl de lait

-         50 g de sucre

-         1 ¼ feuille de gélatine

-         ½ gousse de vanille

-         Extrait de vanille

Coulis de fruits rouges :

-         200 g de fruits rouges

-         25 g de sucre

-         1/2 jus de citron

Préparation :

Panna Cotta :

Mettre la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.

Mettre le lait dans une casserole moyenne.

Fendre la vanille, gratter l’intérieur, et le mettre dans le lait.

Faire chauffer doucement.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour la faire « fondre ».

Ajouter le sucre et l’extrait de vanille selon goût.

Chauffer, et arrêter le feu juste, avant l’ébullition.

Ajouter la gélatine et mélanger.

Laisser infuser le mélange durant 5 bonnes minutes.

Verser dans des verres ou ramequins (transparents de préférence) et laisser prendre au frigo.

Coulis :

Laisser les fruits rendre du jus dans le citron et le sucre puis mixer pour avoir un coulis.

Service : au moment du service, vous pouvez démouler le Panna Cotta (en trempant quelques secondes, le ramequin dans de l’eau chaude) et verser le coulis dessus, ou tout simplement ajouter le coulis dans le verre.

Publié dans Desserts

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