GATEAU RAPIDE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT

Publié le par Michèle

Pour 8 personnes :

 

100 g de farine

50 g de maîzena

125 g de beurre

120 g de sucre

4 oeufs

100 g de pépites au chocolat

70 g d'amandes en poudre

1/2 paquet de levure chimique

4 à 5 poires ou 1 boîte de poires au sirop

 

Dans un saladier, mélanger farine, maïzena, sucre, beurre fondu, oeufs, levure et poudre d'amandes.

 

Puis ajouter les poires coupées en morceaux et les pépites de chocolat.

 

Mélanger délicatement.

 

Verser la préparation dans un moule à manqué ou à cake. (flexipan)

 

Mettre au four préchauffé à hauteur moyenne et faire cuire 10 minutes (160 ° C) puis 30 minutes (180 °C)

 

Soit servir tiède ou froid avec un coulis de chocolat encore tiède...

 

Bonne dégustation !

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article