Verrines à la compote de Peche et fraise Tagada

Publié le par Michèle

                      Recette de Télé magazine : Pour 4 personnes il faut : 6 peches bien mures
                                                                                                                        250 gr de mascarpone
                                                                                                                        2 blancs d'oeufs et du sel fin
                                                                                                                        16 fraises Tagada
                                                                                                                        50 gr de sucre en poudre
                                                                                                                        1 jus de citron

                    Epluchez les peches,retirez le noyau et coupez-les en gros morceaux. Versez-les dans une casserole et laissez compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
                    Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel fin. Mélangez vigoureusement le mascarpone avec les 50 gr de sucre , muis incorporez délicatement les blancs en neige . Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
                   Pressez le citron et versez le jus dans une petite casserole . Ajoutez 12 fraises Tagada et laisser fondre à feu doux 10 minutes pour obtenir un sirop épais. Laissez refroidir 10 min hors du feu .
                  Versez la compote de peches dans 4 verres , ajoutez un peu de sirop puis la mousse de mascarpone . Décorez la surface avec 4 fraises grossièrement concassées et replacer les verres au frais jusqu'au service .   



                                                                                                                      

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article