Verrines à la compote de Peche et fraise Tagada
Recette de Télé magazine : Pour 4 personnes il faut : 6 peches bien mures
250 gr de mascarpone
2 blancs d'oeufs et du sel fin
16 fraises Tagada
50 gr de sucre en poudre
1 jus de citron
Epluchez les peches,retirez le noyau et coupez-les en gros morceaux. Versez-les dans une casserole et laissez compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel fin. Mélangez vigoureusement le mascarpone avec les 50 gr de sucre , muis incorporez délicatement les blancs en neige . Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Pressez le citron et versez le jus dans une petite casserole . Ajoutez 12 fraises Tagada et laisser fondre à feu doux 10 minutes pour obtenir un sirop épais. Laissez refroidir 10 min hors du feu .
Versez la compote de peches dans 4 verres , ajoutez un peu de sirop puis la mousse de mascarpone . Décorez la surface avec 4 fraises grossièrement concassées et replacer les verres au frais jusqu'au service .
250 gr de mascarpone
2 blancs d'oeufs et du sel fin
16 fraises Tagada
50 gr de sucre en poudre
1 jus de citron
Epluchez les peches,retirez le noyau et coupez-les en gros morceaux. Versez-les dans une casserole et laissez compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel fin. Mélangez vigoureusement le mascarpone avec les 50 gr de sucre , muis incorporez délicatement les blancs en neige . Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Pressez le citron et versez le jus dans une petite casserole . Ajoutez 12 fraises Tagada et laisser fondre à feu doux 10 minutes pour obtenir un sirop épais. Laissez refroidir 10 min hors du feu .
Versez la compote de peches dans 4 verres , ajoutez un peu de sirop puis la mousse de mascarpone . Décorez la surface avec 4 fraises grossièrement concassées et replacer les verres au frais jusqu'au service .