Lotte en robe d'orange caramélisée

Publié le par Michèle

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Recette prise sur internet et proposée par Lauriane Kissel.  Mes invités ont trouvé que la sauce était trop sucrée ,ne laissant pas  l'appréciation  du poisson  . Une prochaine fois je mettrai  moins de jus d'orange et surtout  moins de sauce soja  !
 
                            Pour 2 personnes  :   2  queues de lotte
                                                                    120 gr de sucre en poudre  
                                                                    60 ml de sauce soja  ( 40 ml suffit )
                                                                    1 gousse d'ail écrasée
                                                                    le zeste et le jus de 2 ou 3 oranges  (1 ou 2 cela suffit )          
                                                                    1 morceau de beurre
                                                                    2 c.à soupe de jus de citron vert
                                                                    1 c.à soupe de gingembre frais rapé
                                                                    1 c.à soupe de sauce Nuoc Mam
 
                           Faire fondre le beurre dans une poele et faire dorer la lotte sur toutes ses faces. Réserver .
Dans une autre poele ,mélanger la sauce soja, le sucre ,le gingembre, l'ail,la sauce Nuoc Mam,le jus de citron vert, le zeste d'orange ainsi que le jus ... Faire cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Ajouter la lotte et la faire cuire doucement 5 mn en la tournant et en l'arrosant de sauce .La lotte doit etre bien arrosée de sauce onctueuse et collante.
                           J'ai servi ce plat avec un petit mélange de riz blanc et petits légumes   . 

Publié dans Plats et sauces

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S
bien mimi , du changement<br /> bravo
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