Creme catalane (recette ramenée de la-bas!)
Pour 4 personnes (voir + ) 1 litre de lait ( llet )
200 g de sucre
8 jaunes d'oeufs
40 g de maizena
1 citron (la peau "la pell")
1 petite branche de cannelle (canyella)
Mélanger les jaunes avec la maizena et un peu de lait . Faire bouillir le reste de lait avec la peau du citron,la branche de cannelle et le sucre . Laisser totalement refroidir .
Mettre le tout dans la casserole de lait et réchauffer doucement en remuant jusqu'à ce que l'on obtienne une crème épaisse et fine (onctueuse).
Verser dans des petits récipients plat qui peuvent etre chauffés et les placer au moins 3h au réfrigérateur.
Au moment de servir mettre un peu de cassonade dessus et faire griller cette cassonade soit au chalumeau,c'est la meilleure façon ,soit au grill de votre four .
Avec les blancs des oeufs j'ai fait une mousse au chocolat . Et sur le plat il y a aussi 2 tuiles aux amandes faites maison par Hervé qui en garde pour l'instant la recette secrète!