Crumble de poulet aux herbes et à la mimolette

Publié le par Michèle


Tiré du livret "craquants et fondants" de Cyril Lignac  (Excellent livret : à se procurer absolument !)

                   Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet
                                                       12 feuilles de basilic
                                                       12 feuilles de menthe
                                                       4 brins d'estragon
                                                       2 yaourts brassés type bulgare
                                                       75 gr de mimolette vieille
                                                       75 gr de beurre
                                                       75 gr de farine
                                                       2 c. à soupe de moutarde douce type savora
                                                       sel et poivre

        Préchauffer le four à 180°(th6)
        Couper les blancs de poulet en petits dés. Effeuiller et ciseler les herbes .
        Mélanger les yaourts avec la moutarde et les herbes. Saler poivrer et mettre sur les des de poulet. Mélanger le tout .
        Mixer la mimolette en poudre grossière. Mettre dans un bol la farine, un peu de sel et la mimolette en poudre et ajouter peu à peu les petits carrés de beurre mou .Malaxer le tout avec les doigts. Le tout doit etre granuleux .
    Mettre de mélange de poulet +herbes dans des plats allant au four et égrainer dessus le mélange de mimolette.       
    Mettre au four et laisser cuire 30 mn. C'est absolument délicieux !!!    
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Publié dans Plats et sauces

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Jean-Guy 12/01/2008 09:36

Testé hier soir, nuit correcte et pas de problème particulier au réveil...
Bravo Mimi, on s'est régalé.
A bientôt.